Obtención de polisacárido a través de hidrolisis enzimática de almidón proveniente de manilkara m. Zapota chicozapote

Autores/as

  • Victorino Juárez Rivera Universidad Veracruzana
  • Ignacio Sánchez Bazán Universidad Veracruzana
  • Arminda Soledad Aranda Páez Universidad Veracruzana

Resumen

El Manilkara Zapota conocida comúnmente como Chicozapote es un fruto Originario de América Central y de México, en la actualidad se cultivan en países tropicales; México exporta 57% de los frutos tropicales que estados unidos consume anualmente, de los cuales 18% de estos pertenecen al chicozapote. Se sabe que este fruto contiene un 20% de carbohidratos complejos, haciéndola una fuente importante de almidón. Este último puede descomponerse en carbohidratos simples (o azucares simples) incluida la Fructosa. A nivel mundial se presenta la necesidad de tener alternativas de producción de azucares, ya que las que se producen a través de caña de azúcar tiene a utilizar procesos de refinamiento, estos eliminan las vitaminas y minerales, generando una ingesta inapropiada y produciendo sobre peso al consumidor. Es ahí donde los edulcorantes tienen una alta demanda y surge la necesidad de alternativas de producción de estos. La presente investigación se refiere al tema de obtención de fructuosa a partir de almidón extraído de Manilkara M. Zapota comúnmente conocido como Chicozapote, con ayuda de la bacteria Bacillus suptilis y con el aprovechamiento de las enzimas se realiza por medio de una hidrolisis enzimática la obtención de azucares del almidón de Chicozapote.

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Publicado

2020-07-15

Cómo citar

Juárez Rivera, V. ., Sánchez Bazán, I. ., & Aranda Páez, A. S. . (2020). Obtención de polisacárido a través de hidrolisis enzimática de almidón proveniente de manilkara m. Zapota chicozapote. Revista Electrónica Sobre Tecnología, Educación Y Sociedad, 7(14), 218–236. Recuperado a partir de https://www.ctes.org.mx/index.php/ctes/article/view/727

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