¿Realmente podemos hablar de una inclusión educativa en la Zona Metropolitana de Guadalajara? El caso de las niñas, niños y adolescentes con autismo no verbal y discapacidad intelectual - Govela Espinosa, Roberto (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2020)
El objetivo de este trabajo es describir las opciones que existe en la Zona Metropolitana de Guadalajara para que las niñas, niños y adolescentes con autismo no verbal y discapacidad intelectual puedan ser incluidos en las áreas educativas. El método utilizado es la investigación documental en donde se tomarán las investigaciones que han referido las instancias gubernamentales, privadas y de la sociedad social que ayudan a la inclusión de estos menores. Entre los resultados encontramos específicamente que instancias públicas, privadas y de la sociedad civil apoyan esta inclusión, sus ventajas y desventajas. Se concluye que la poca oferta que existe para estos menores con autismo, se ha dirigido a las familias de mejores ingresos económicos, lo cual excluye a las familias con hijos con discapacidad de escasos recursos.