El poder de la edición digital en comunicación estratégica - Cisneros Martínez, Nancy Graciela; Durán Bravo, Patricia; Meléndez Rodríguez, Víctor Manuel; Calva García, Brenda Amairani (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2017)
Todas las sociedades tienen anhelos y expectativas ideales denominados utopías, con los que esperan alcanzar u obtener algo. Sin embargo, con el capitalismo, la evolución tecnológica y el auge de la mercadotecnia, estas utopías se han transformado más en caprichos que en necesidades. Gracias a la fotografía,Â la edición digital y la mercadotecnia, entre otros recursos, lo irreal se puede convertir en una realidad y generar bienestar social. En este artículo hablaremos de la realización de las utopías a través de las ediciones digitales, su evolución y posterior enfoque en la publicidad,Â específicamente el marketing social, dando algunos ejemplos.