Administración Estratégica de la función informática. Una solución al despilfarro de TICs en las organizaciones - Sevilla Caro, Maricela; Salgado Soto, María del Consuelo; Osuna Millán, Nora del Carmen (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2017)
En la actualidad, las empresas utilizan Â las tecnologías de Información en sus procesos de administración, producción, manejo de recursos Â humanos, capacitación, desarrollo de sistemas, etc. Para contar con la administración de recursos que se mencionan, se trabaja en la Â planeación estratégica de la informática, que es un enfoque sistemático y disciplinado orientado a identificar tecnologías y herramientas que brinden beneficio a la organización, establecer prioridades y, buscar el desarrollo o adquisición de las mismas para implementarse como herramientas que apoyen los objetivos estratégicos de la empresa. En este trabajo se muestra la relevancia de la planeación estratégica informática en las organizaciones. Â LosÂ resultados obtenidos de una investigación documental y de campo manifiestan el crecimiento del departamento de informática en la ciudad de Tijuana, formando parte del área administrativa y estratégica que apoya en la toma de decisiones empresariales buscando siempre la optimización de recursos.