Diseño y aplicación de una experiencia educativa en Ingeniería en modalidad distribuida - Juárez Rivera, Victorino; Barojas Payán, Erika; Medina Cervantes, Jesús; Juárez Rivera, Omar; Sánchez Bazán, Ignacio (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2017)
El presente proyecto describe la metodología empleada para la impartición de la Experiencia Educativa Control de Calidad y Confiabilidad en modalidad Distribuida, se utilizó Â como medio alterno a las clases presenciales la plataforma Eminus. El objetivo de este diseño fue que los estudiantes analicen conceptos prácticos de Control de Calidad mediante la colaboración y cooperación del grupo a través de la investigación con bases científicas con lectura, análisis y puesta en práctica de información en fuentes confiables y difusión de información actualizada a través de la exposición pública de carteles. Los complementos a la experiencia educativa se pueden consultar a través de la plataforma EMINUS yÂ la evaluación fue a través de diferentes actividades a desarrollar en el semestre. La finalidad es la interacción entre estudiante - profesor, profesor -“ estudiante a lo largo de los materiales de estudio para un entendimiento, análisis real de los conceptos de calidad. A su vez, se evaluó una evaluación de cada actividad con distintos grados de complejidad que integren el 70% de los contenidos del curso. En este semestre se tuvo una parte dual en parte presencial y virtual, las actividades se aplican conforme a lo planeado en su diseño y es base fundamental el aprendizaje colaborativo. Se busca que el estudiante desarrolle habilidades de comunicación oral, escrita, aprendizaje colaborativo, creatividad en la realización de los carteles y la promoción de valores como responsabilidad, confianza y tolerancia. Como resultado, se diseñó un curso que lleva al estudiante paso a paso por los conceptos de curso teórico y a su vez acumule puntos para su calificaciones de los distintos rubros, que desarrolle conocimientos, habilidades, actitudes y valores.