Mercado Laboral del Licenciado en Administración de Empresas - Talavera Chávez, Raquel; Plazola Rivera, Soledad; Melgar Selvas, Adelina (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2017)
La Â investigación fue cuantitativaÂ yÂ Â tuvo como objetivo generar conocimientos para la toma de decisiones con respecto al programa educativo de la Licenciatura en Administración de Empresas de la UABC, Campus Tijuana, desde la perspectiva del estudiante, egresado, profesor y empleador. El avance de los resultados que aquí se describen estánÂ en Â relación al grado de inserción en el mercado laboralÂ yÂ los resultadosÂ Â que seÂ presentan seÂ Â concluye que más de un 50% de los egresados de la Licenciatura en Administración de Empresas se encuentra laborando, en un 77% en el área afín a su profesión, consiguiendo empleo preferentemente a través de recomendaciones y en un lapso menor de 6 meses. El ingreso según refieren los egresados oscila de 3 y 6 a más de 10 salarios mínimos, ubicándose en su mayoría en el ramo de servicios, en niveles intermedio y operativo. Los datosÂ que se obtuvieronÂ indicanÂ la inclusión queÂ tiene elÂ egresadoÂ Â enÂ ámbito laboralÂ Â Â por las competenciasÂ adquiridas en suÂ formaciónÂ profesional .