Impacto Del Curso Propedéutico En El Conocimiento Básico En Algebra, Necesario Para Los Cursos De Calculo Diferencial E Integral - González Rivera , Jesús; Rodríguez Medina, Manuel; Poblano Ojinaga, Eduardo Rafael (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2024)
En este trabajo se presenta todo el proceso realizado en la investigación para determinar el impacto cualitativa y cuantitativamente que el curso propedéutico, que cursan los aspirantes a nuevo ingreso del Instituto Tecnológico de Ciudad Juárez (ITCJ), en el desarrollo de la modelación matemática en los cursos de Calculo y Matemáticas aplicadas a la administración. Se muestra el desarrollo desde la medición inicial, esto es la estadística descriptiva, en el estado actual del proceso, las hipótesis nula y alternativas, la inferencia de la población y resultados, las posibilidades de las decisiones en los cambios de estrategia en el proceso de enseñanza-aprendizaje y la inferencia del impacto del curso en la actuación del alumno en los conceptos de Calculo.