Importancia de la programación para estudiantes de Informática Administrativa a nivel superior - Delgadillo Gómez, Patricia; Ruiz Reynoso, Adriana Mercedes (Revista Electrónica sobre Tecnología, Educación y Sociedad, 2021)
El presente estudio es de tipo descriptivo porque pretende medir una muestra de estudiantes de la licenciatura en Informática Administrativa del Centro Universitario UAEM Ecatepec, el cual tiene un corte cuantitativo porque se caracteriza en recolectar, procesar y comprobar la información, los datos se recolectan a través de una encuesta online con la finalidad de compartir el enlace a la encuesta con la finalidad de visualizar y analizar en tiempo real. El objetivo primordial fue analizar las habilidades de la programación en la profesión, de los estudiantes de segundo, cuarto, sexto y octavo semestre de dicha licenciatura, con la finalidad de verificar si tienen la capacidad de resolver de problemas con algoritmos, utilizando algún lenguaje de programación para valorar la transformación de la propia enseñanza siendo fundamental en las organizaciones para resolver problemas y porque requieren sistemas de información, sitios web, desarrollo de software y aplicaciones creadas a partir de código para realizar sus funciones, la programación es fundamental para mejorar el progreso tecnológico.